Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев задыхается из-за гари от подожженных автомобильных покрышек

24 января 2014, 22:41 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Столице Украины угрожает экологическая опасность: город задыхается от гари, исходящей от автомобильных покрышек, которые второй день пылают на улице Грушевского, а предельно допустимые уровни вредных веществ в атмосфере значительно превышены. Об этом заявил в пятницу министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков.

"В плену черного дыма оказались десятки тысяч людей, - указал он. - Среди них - не только участники протестов, но и мирные граждане, проживающие в ближайших домах, и особенно дети, которые ходят в расположенные по соседству детские сады и школы". Напомнив о том, что сжигание шин строго запрещено на территории Евросоюза и других стран, министр подчеркнул, что "пребывание более получаса в очаге резинового гари наносит серьезный вред здоровью, поскольку в состав ядовитых летучих веществ, образующихся при сгорании, входит более 200 вредных химических элементов", таких как диоксин, хлористый водород, бензол, соединения серы, мышьяк, кадмий, ртуть, которые вызывают развитие онкологических, дерматологических, сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний верхних дыхательных путей.

"Загрязнение атмосферы Киева за сутки сравнимо по масштабам с загрязнением атмосферы в результате круглосуточной работы промышленного предприятия в течение месяца, - сообщил Проскуряков. - Замеры воздуха показывают значительное превышение предельно допустимых уровней ядовитых веществ". По его мнению, если нынешняя ситуация будет сохраняться еще 3-5 дней, то "это грозит непоправимыми изменениями в окружающей среде".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама