Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада выделит 15 млн долларов на ликвидацию сирийского химоружия

24 января 2014, 23:37 UTC+3 Александр Пахомов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канада выделит 15 млн долларов в качестве помощи для ликвидации сирийского химического оружия. Об этом объявил премьер-министр Стивен Харпер во время посещения лагеря сирийских беженцев Заатар на территории Иордании.

Он отметил, что канадское правительство "привержено совместной работе с союзниками, нацеленной на уничтожение запасов химоружия в Сирии". "Мы высоко оцениваем деятельность Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), инспекторы которой выполняют свой долг в сложных условиях кризиса в САР, - подчеркнул он. - Их приверженность этому делу чрезвычайно важна для достижения успеха в осуществляемой операции".

Из выделяемой суммы 10 млн долларов будут перечислены в целевой фонд ОЗХО. Оставшиеся 5 млн - министерству обороны США, предоставившему специально оборудованное судно "Кейп Рэй", на борту которого предполагается нейтрализовать 500 тонн наиболее опасных химических веществ с помощью гидролиза.

В начале прошлого года Оттава выделила ООН 2 млн долларов для проведения расследования случаев применения химоружия в Сирии. В октябре Канада предоставила военно- транспортный самолет С-17 для переброски из США в САР 10 бронированных машин для инспекторов ОЗХО, принимающих непосредственное участие в операции по ликвидации химоружия.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама