Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада выделит 15 млн долларов на ликвидацию сирийского химоружия

24 января 2014, 23:37 UTC+3 Александр Пахомов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канада выделит 15 млн долларов в качестве помощи для ликвидации сирийского химического оружия. Об этом объявил премьер-министр Стивен Харпер во время посещения лагеря сирийских беженцев Заатар на территории Иордании.

Он отметил, что канадское правительство "привержено совместной работе с союзниками, нацеленной на уничтожение запасов химоружия в Сирии". "Мы высоко оцениваем деятельность Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), инспекторы которой выполняют свой долг в сложных условиях кризиса в САР, - подчеркнул он. - Их приверженность этому делу чрезвычайно важна для достижения успеха в осуществляемой операции".

Из выделяемой суммы 10 млн долларов будут перечислены в целевой фонд ОЗХО. Оставшиеся 5 млн - министерству обороны США, предоставившему специально оборудованное судно "Кейп Рэй", на борту которого предполагается нейтрализовать 500 тонн наиболее опасных химических веществ с помощью гидролиза.

В начале прошлого года Оттава выделила ООН 2 млн долларов для проведения расследования случаев применения химоружия в Сирии. В октябре Канада предоставила военно- транспортный самолет С-17 для переброски из США в САР 10 бронированных машин для инспекторов ОЗХО, принимающих непосредственное участие в операции по ликвидации химоружия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама