Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР обвиняют администрацию Обамы в "нагнетании напряженности на Корейском полуострове"

25 января 2014, 7:19 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Администрация президента США Барака Обамы "в соответствии со своей азиатской стратегией, нацеленной против КНДР, нагнетает напряженность на Корейском полуострове под предлогом угрозы с Севера". Об этом говорится в опубликованном в четверг сообщении информационного агентства ЦТАК.

Американские официальные лица, отмечается в нем, обсуждают с представителями южнокорейских властей детали проведения предстоящих вскоре совместных масштабных маневров Key Resolve  и Foal Eagle. Агентство критикует решение Вашингтона направить в феврале в Южную Корею дополнительные вооружения - современные танки и боевые машины пехоты. Их разместят вдоль военной демаркационной линии в демилитаризованной зоне, разделяющей Корейский полуостров на две части. Речь идет 40 танках М1А "Абрамс" и примерно таком же количестве боевых машин пехоты.

ЦТАК в этой связи подчеркивает, что США "осуществляют массированную переброску тяжелой военной техники непосредственно на Корейский полуостров и в районы, расположенные вокруг него, создавая реальную угрозу агрессии". В результате в этом регионе возникает "крайне опасная ситуация, когда даже самый незначительный инцидент может привести к масштабным военным действиям", предупреждает агентство.

В середине января Государственный комитет обороны КНДР выступил с инициативой, предусматривающей отказ от взаимных враждебных действий, в том числе военных, а также замену соглашения о перемирии с Республикой Корея миротворческим механизмом. В четверг Север и Юг договорились о возобновлении встреч членов семей и родственников, разделенных Корейской войной 1950-53 годов. По предложению КНДР первая из них состоится после Нового года по лунному календарю, который отмечается 31 января. Она пройдет в курортной зоне Кымгансан (Алмазные горы) на северокорейской территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама