Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двоих захваченных милиционеров продолжают удерживать в здании киевской администрации

25 января 2014, 12:07 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Переговоры милиции и оппозиционеров ни к чему не привели. О состоянии захваченных правоохранителей ничего не известно. "Всю ночь продолжались переговоры милиции с несколькими оппозиционными народными депутатами, но они не смогли повлиять на лидеров группировок, контролирующих КГГА. Пока нет никакой информации, в каком состоянии находятся правоохранители. МВД Украины требует немедленно освободить милиционеров. В случае невыполнения требований, милиция будет вынуждена принять меры по освобождению захваченных" - указано  в заявлении ведомства.

Нападения на полицейских 

Сразу несколько инцидентов, где в роли потерпевших оказались сотрудники милиции, произошло 24 января на Украине. Вечером 24 января в районе столичной площади Независимости было совершено нападение на троих милиционеров, находившихся при исполнении служебных обязанностей. Одному из блюстителей порядка был нанесен удар ножом. Правоохранитель был госпитализирован в тяжелом состоянии. Как сообщила пресс-служба МВД Украины, нападение совершила так называемая "охрана Майдана", которая, по данным министерства, продолжает удерживать двоих милиционеров в здании Киевской горадминистрации.

Также в Голосеевском районе Киева 24 января было обнаружено тело милиционера с огнестрельным ранением в голову. "Убитый - 27-летний сотрудник Государственной службы охраны - находился вне службы и направлялся в общежитие, где размещены бойцы спецподразделения "Беркут", - сообщил сегодня журналистам руководитель пресс-службы МВД Украины Сергей Бурлаков.

Еще одно нападение на сотрудника милиции произошло минувшей ночью в Черкассах. По данным МВД, во время митинга у здания местной администрации в толпу затянули работника милиции, который после освобождения не обнаружил при себе табельного огнестрельного оружия. По этому факту открыто уголовное производство по статье "похищение или присвоение огнестрельного оружия", что карается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет. Сотрудники милиции города ведут поиски табельного оружия своего коллеги.

Там же, в Черкассах, у здания городской администрации   прогремел взрыв. Взрывной волной выбито 7 окон. По счастливой случайности, никто не пострадал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама