Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Крыма: Верховная Рада не должна отменять законы, вызвавшие протесты оппозиции

25 января 2014, 12:30 UTC+3
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ /Украина/, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Верховная Рада Украины не должна отменять законы, принятые парламентом 16 января и вызвавшие бурную реакцию оппозиции. Такое мнение высказал вице-спикер парламента Крыма Григорий Иоффе.

Верховная Рада Украины соберется 28 января на внеочередное заседание. Есть требования оппозиционеров отменить принятые 16 января законодательные акты, которые вызвали такой резонанс. Мы должны призвать парламентское большинство ни в коем случае эти законы не отменять. Тот факт, что их принятие встретило такую резкую реакцию со стороны оппозиции, показывает, что они актуальны и нужны", - сказал Иоффе.

Он также обратился к правоохранительным органам соблюдать уже действующее законодательство страны, предусматривающее уголовную ответственность за клевету и за экстремистскую деятельность. "Я имею в виду сообщения, связанные с клеветой и призывами к свержению власти. Надо посмотреть интернет-сайты, агентства, газеты. Все эти элементы, к сожалению, есть и в Крыму. Думаю, что как только эти законы будут исполняться, таких случаев будет меньше", - подчеркнул вице-спикер. 

В пятницу, 24 января, парламент Крыма призвал президента Украины Виктора Януковича ввести в стране чрезвычайное положение. "Насилие, как раковая опухоль, распространяется с киевского майдана по регионам Украины. В семи областях экстремисты штурмуют органы государственной власти и возводят баррикады, приступили к формированию нелегитимных органов власти. Под угрозой основы конституционного строя и система управления государством. Обращаемся к президенту Украины Виктору Януковичу, в Совет национальной безопасности и обороны, к народным депутатам с призывом остановить разгул беззакония, анархии и насилия, захлестнувший страну, ввести в стране чрезвычайное положение", - говорится в обращении, которое принял президиум Верховной Рады Автономной Республики Крым. 

Законодательные акты, принятые 16 января, предусматривают введение уголовной ответственности за клевету, экстремизм, ужесточают наказание за организацию массовых беспорядков, блокирование и захват зданий. Кроме того, новые законы устанавливают наказание за отрицание преступлений фашизма, за разрушение памятников советским воинам.

Президент Украины Виктор Янукович 17 января подписал законы, несмотря на то, что ряд европейских политиков призывали его вернуть их в парламент, как несоответствующие демократическим нормам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама