Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава парламента Крыма: массовые беспорядки в Киеве готовились заранее

25 января 2014, 13:32 UTC+3
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ /Украина/, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Украинские экстремистские группировки готовились заранее для организации провокаций в Киеве. Такое мнение высказал председатель Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев.

"В Киеве используется терминология военизированных формирований. Чтобы организовать такие формирования, с людьми необходимо проводить спецподготовку на протяжении не дня и не месяца. Там присутствуют группы людей, специально организованных для массовых беспорядков. Я вижу отдельных граждан в полной экипировке натовской формы, которые командуют людьми", - отметил Могилев в интервью местному телеканалу. 

Глава крымского правительства Владимир Константинов заверил, что у руководства автономии "хватит политического мужества не допустить на территории Крыма событий, происходящих в Киеве и ряде западных областей Украины.

"Выстраивание параллельных структур власти, захват администраций - это инфекция, которая распространяется с большой силой. Митингующие совершенно безответственны и не отдают себе отчет в том, что будет завтра. Их задача - довести все до абсурда. Верховный Совет автономии, Совет министров, весь политический актив Крыма единодушны: у нас хватит политического мужества не допустить на территории автономии проявлений "майдана", - подчеркнул Константинов.

В пятницу, 24 января, парламент Крыма призвал президента Украины Виктора Януковича ввести в стране режим чрезвычайного положения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама