Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире полиция применила слезоточивый газ для разгона манифестаций

25 января 2014, 16:37 UTC+3 Дмитрий Тарасов
Стычки между активистами запрещенной партии "Братья Мусульмане" и местными жителями произошли в нескольких городах Египта
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Khalil Hamra

КАИР, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Полиция вынуждена была применить слезоточивый газ для разгона манифестаций в Каире. Как сообщается, стычки между стражами порядка и активистами запрещенной в стране партией "Братья-мусульмане" произошли в районе Мадинат-Наср на востоке столицы.

 

В другом каирском районе Мухандессин силовики также использовали гранаты со слезоточивым газом и открыли огонь в воздух. Там сошлись два марша - сторонники "братьев" и представители либеральных течений. И те и другие выступали против армии и новых властей страны, однако стороны не смогли договориться относительно лозунгов. В итоге, между ними завязалась потасовка, в которую вмешались сотрудники силовых структур.

Стычки между "братьями" и местными жителями отмечены в квартале Эль-Умрания в Гизе. В престижном районе Маади исламисты обстреляли из дробовиков полицейских. Столкновения вспыхнули некоторое время назад в Александрии и Эль-Мансуре к северу от Каира.

Египет отмечает сегодня третью годовщину "революции 25 января", приведшей к отставке президента Хосни Мубарака. Основные праздничные мероприятия должны пройти на центральной столичной площади Тахрир и у президентского дворца "Аль-Иттихадия", где уже собрались несколько тысяч человек.

В преддверии праздника по всей стране были приняты усиленные меры безопасности в связи с угрозами исламистов устроить беспорядки, жертвами которых только накануне стали 14 человек. Кроме того существует опасность повторения терактов, которые были совершены в Каире 24 января. В результате серии взрывов здесь погибли шесть египтян. Первую и наиболее крупную вылазку, унесшую жизни четырех человек, экстремисты совершили против центрального управления сил безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама