Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии похищен шестой за сутки египетский дипломат

25 января 2014, 16:40 UTC+3 Дмитрий Тарасов
Каир эвакуирует дипкорпус из соседней страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Солдат ливийской армии в Триполи

Солдат ливийской армии в Триполи

© AP Photo/Manu Brabo

КАИР, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Шестой за сутки египетский дипломат похищен в Ливии. Как сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия", вооруженная группа захватила в Триполи атташе по торговле посольства АРЕ.

Ранее в заложниках у боевиков оказались еще пять сотрудников дипломатической миссии. Среди них - атташе по культуре и по административным вопросам. Последний был силой вывезен из его дома в ливийской столице.

Судьба дипломатов по-прежнему остается неизвестной. В МИД АРЕ уже заявили, что ведут активные переговоры об освобождении заложников с ливийской стороной.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что начинают эвакуацию всего дипкорпуса из соседней страны. Как передает "Аль-Арабия", в международный аэропорт Триполи уже прибыл специальный борт, который должен вывезти на родину персонал посольства.

По имеющимся данным, похитители требуют от властей Египта освободить задержанного накануне в районе египетского города Александрия гражданина Ливии Шаабана Хадию по прозвищу Абу Убейда, который в прошлом возглавлял так называемый "Оперативный штаб ливийских революционеров" и покинул свой пост около двух месяцев назад. В АРЕ его подозревают в связях с "Аль-Каидой".

"Оперативный штаб" - группировка бывших повстанцев, сражавшихся против режима Муамара Каддафи. В октябре прошлого года ее боевики взяли в заложники в Триполи премьер-министра Ливии Али Зейдана, обвинив его правительство в причастности к похищению американским спецназом одного из предполагаемых главарей "Аль-Каиды" Абу Анаса аль-Либи. Вскоре глава кабинета был отпущен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама