Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире у базы МВД взорвался заминированный автомобиль

25 января 2014, 19:16 UTC+3 Дмитрий Тарасов
Материал из 1 страницы

КАИР, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. 

 В результате нападения на лагерь Управления центральной безопасности МВД в египетском городе Суэц пострадали девять человек. Такие данные приводит минздрав АРЕ, отмечая при этом, что никто не погиб.

По уточненным данным министерства внутренних дел, у базы был подорван заминированный автомобиль. Ранее сообщалось, что ведомственный комплекс подвергся обстрелу из гранатометов.

Вслед за терактом в районе лагеря завязалась перестрелка. Напавшие расположились в здании находящейся поблизости школы и открыли огонь по силовикам из крупнокалиберных пулеметов и легкого стрелкового оружия. Сотрудники правоохранительных органов окружили учебное заведение и пытаются освободить здание. Все армейские части и расположения полиции в Суэце (110 км к северо- востоку от Каира) приведены в состояние повышенной готовности.

После отстранения от власти исламистов и низложения президента Мухаммеда Мурси в июле 2013 года ситуация в сфере безопасности в Египте значительно ухудшилась. Практически ежедневно здесь совершаются вылазки против силовиков и военнослужащих.

Самый кровопролитный теракт был осуществлен в декабре 2013, когда смертник подорвал начиненную взрывчаткой машину рядом с управлением полиции в Эль- Мансуре (провинция Дакахлия в 120 км к северу от столицы). Тогда погибли 17 человек

Сегодня Египет отмечает третью годовщину революции 2011 года, приведшей к отставке президента Хосни Мубарака. Праздничные мероприятия уже были омрачены беспорядками, которые идут в ряде районов Каира и нескольких провинциях страны. Их жертвами стали как минимум семь человек, в том числе четверо в Каире.

24 января в столице прогремели четыре взрыва, в результате которых погибли шесть и пострадали десятки египтян. Первую и наиболее крупную вылазку, в которой также был использован заминированный автомобиль, экстремисты совершили против центрального управления сил безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама