Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв столкновений в Египте увеличилось до восьми человек

25 января 2014, 20:02 UTC+3 Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов

Обезврежено несколько взрывных устройств

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/AHMED KAMEL EGYPT OUT

КАИР, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Восемь человек стали жертвами ожесточенных столкновений между сторонниками "Братьев- мусульман" с полицией в разных районах Египта.

В столичном районе Гелиополис убиты трое, еще 14 получили огнестрельные ранения. Между тем, исламисты заявили о гибели девяти своих сторонников в стычках с силовиками, однако эта информация пока не получила официального подтверждения.

В северной столице Александрии погибла египетская студентка. Ранее 25 января двое египтян были убиты во время столкновений полиции и исламистов в провинции Эль-Минья к югу от Каира, еще один стал жертвой стычек на площади Мустафы Махмуда в квартале Мухандессин в столице. Восьмая жертва с огнестрельным ранением в грудь зафиксирована у синдиката журналистов в центре столицы, где некоторое время назад вспыхнули стычки.

Кроме того, в течение дня было обнаружено и обезврежено несколько взрывных устройство, в том числе, на площади Гиза в центре Каира. Бомба была спрятана в сумку, которую за несколько минут до этого оставили на улице неизвестные. В провинции Матрух на западе страны у здания суда было заложено взрывное устройство, его удалось вовремя обезвредить.

В эти часы беспорядками охвачены несколько районов Каира. Ожесточенные столкновения местных жителей с исламистами происходят на улице Харам недалеко от Великих пирамид, в Хелуане, примыкающему к столице, сожжены две полицейские машины, бунтовщики закидывают стражей порядка "коктейлями молотова".

Некоторое время назад в районе площади Рамзес недалеко от Тахрира исламисты и активисты движения "6 апреля" жгут покрышки, полиция применяет против них слезоточивый газ. Сейчас порядок там восстановлен, все демонстранты выдворены. Однако, по поступающим сообщениям, они переместились чуть дальше от площади Тахрир и вступили в столкновения с теми, кто собрался сегодня в центре Каира, чтобы отпраздновать годовщину "революции 25 января".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама