Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" взяла на себя ответственность за взрыв в Суэце

25 января 2014, 22:45 UTC+3 Дина Пьяных
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Действующая на Синайском полуострове экстремистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" взяла на себя ответственность за атаку на лагерь МВД в Суэце и крушение вертолета ВВС Египта на Синае. Об этом сообщили местные СМИ.

Связанное с "Аль-Каидой" и поддерживающее тесные связи с радикалами в секторе Газа, это формирование причастно к большинству крупных диверсий в минувшие месяцы в АРЕ. Накануне боевики группировки заявили о причастности к подрыву у здания Управления сил безопасности Каира, жертвами теракта стали четыре человека. Между тем, по некоторым данным, за вывеской "Ансар Бейт аль-Макдис" скрываются военизированные подразделения запрещенной в стране и объявленной террористической ассоциации "Братья- мусульмане".

В результате нападения на лагерь Управления центральной безопасности МВД в египетском городе Суэц сегодня пострадали 18 человек. Погибших нет.

Сегодня утром на севере Синайского полуострова в районе города Шейх-Зувейд неподалеку от границы с сектором Газа потерпел крушение вертолет ВВС АРЕ. Как заявили представители армии, причиной катастрофы стала техническая неисправность. Однако ряд очевидцев утверждает, что вертолет был атакован с земли боевиками, которые якобы использовали переносной зенитно-ракетный комплекс. Погибли пятеро военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама