Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 января

26 января 2014, 23:58 UTC+3

Министр обороны Украины исключил возможность вмешательства армии в разрешение конфликта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ITAR-TASS/Maxim Nikitin

В Тернопольской и Ивано-Франковской областях Украины запрещена деятельность Партии регионов и Коммунистической партии.

23:57 мск. Журналисты украинского телеканала пострадали во время беспорядков в Днепропетровске. Как сообщается на сайте телеканала, их съемочная группа оказалась в эпицентре столкновений радикально настроенных митингующих с милицией.

23:25 мск. Радикалы не решились на захват администрации в Николаеве. По словам пресс-секретаря губернатора Николаевской области Анны Леонтьевой, жители города и области третьи сутки дежурят у входа в здание.

21:42 мск. При захвате радикалами здания областной администрации в Виннице пострадали 15 сотрудников правоохранительных органов. По словам представителя МВД, захват здания произошел в тот момент, когда областной совет обсуждал бюджет на нынешний финансовый год. 

20:16 мск. Представитель Черноморского флота опроверг сообщения некоторых украинских СМИ, что в связи с последними событиями в Киеве российским офицерам рекомендовали эвакуировать свои семьи с территории Украины.

19:52 мск. Посольство РФ на Украине опровергло сообщения о прибытии в Киев российских спецназовцев.

18:46 мск. В Киеве сожгли Мост влюбленных, который находится возле Мариинского парка и стадиона "Динамо". Сторонники оппозиции бросили на мост горящие автомобильные шины, чтобы правоохранители не смогли зайти в обход митингующим на улице Грушевского и Европейской площади. Деревянные доски почти полностью сгорели.

18:18 мск. Демонстранты пытаются захватить здание областной администрации в Днепропетровске. На площади перед зданием собралось около двух тысяч человек. Милиция защищает подступы к администрации, поливая штурмующих водой из брандспойта.

18.01 мск. В Сумах митингующие захватили Дом советов и создали областную Народную Раду. 

17.32 мск. Жители Симферополя выстроились в "живую цепь" в знак поддержки порядка и стабильности.

16.53 мск. В Одессе начался бессрочный митинг против беспорядков в стране

16.22 мск. Папа Франциск в воскресной молитве призвал к диалогу и прекращению насилия на Украине. 

15.12 мск. Представитель партии "УДАР" заявил, что предложения Виктора Януковича могут положить начало переговорному процессу между конфликтующими сторонами. 

12.59 мск. В Черкассах арестован 41 человек, еще 32 задержаны.

12.46 мск. Госслужба ЧС Украины заявила, что от действий участников акций в Киеве пострадали семь спасателей.

12.39 мск. Министр обороны Украины Павел Лебедев исключил возможность вмешательства армии в разрешение конфликта. 

11.13 мск.  Украинский дом на Европейской площади станет пресс-центром оппозиции. Как заявил комендант здания, в доме также разместят пункт для приема пищи и обогрева митингующих. 

11.12 мск. Областные советы Тернопольской и Ивано-Франковской областей Украины запретили деятельность Партии регионов и Коммунистической партии страны. 

07.02 мск. Бойцы спецподразделения МВД численностью около 200 человек покинули Украинский дом на Европейской площади в центре Киева.

4.37 мск. Украинская оппозиция готова взять на себя ответственность за судьбу Украины, но на своих условиях, заявил лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. Выступая 26 января перед журналистами в "штабе национального сопротивления", он прокомментировал сделанное накануне президентом Украины Виктором Януковичем предложение членам оппозиции возглавить правительство. 

2.16 мск. Участники акции протеста в центре Киева предприняли попытку захвата Украинского дома на Европейской площади, где в субботу, 25 января, разместились несколько сотен бойцов спецподразделения "Беркут" и внутренних войск.

1.21 мск. Объекты топливно-энергетического комплекса Украины "переводятся на режим усиленной охраны" для обеспечения их бесперебойной работы.

0.34 мск. Оппозиция не приняла предложения президента Украины Виктора Януковича Арсению Яценюку и Виталию Кличко занять посты премьер-министра и вице-премьера. Об этом сообщил журналистам депутат парламента Украины Юрий Стець.

0.25 мск. МВД Украины обратилось к гражданам с призывом отказаться от участия в акциях по захвату государственных учреждений в стране. Об этом в субботу сообщила пресс-служба украинского МВД.

0.18 мск. Депутаты парламента Украины от правящей Партии регионов неоднозначно восприняли предложение президента назначить Арсения Яценюка премьер-министром. "Фракция Партии регионов это восприняла, я бы сказал, неоднозначно", - сказал депутат-"регионал" Владислав Лукьяненко. При этом он подчеркнул, что не так важно, как он и его однопартийцы относятся к кандидатуре Яценюка на должность премьер-министра, "важно, как сам Яценюк оценивает свои возможности управлять страной и хозяйственным комплексом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама