Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 января

26 января 2014, 23:58 UTC+3

Министр обороны Украины исключил возможность вмешательства армии в разрешение конфликта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ITAR-TASS/Maxim Nikitin

В Тернопольской и Ивано-Франковской областях Украины запрещена деятельность Партии регионов и Коммунистической партии.

23:57 мск. Журналисты украинского телеканала пострадали во время беспорядков в Днепропетровске. Как сообщается на сайте телеканала, их съемочная группа оказалась в эпицентре столкновений радикально настроенных митингующих с милицией.

23:25 мск. Радикалы не решились на захват администрации в Николаеве. По словам пресс-секретаря губернатора Николаевской области Анны Леонтьевой, жители города и области третьи сутки дежурят у входа в здание.

21:42 мск. При захвате радикалами здания областной администрации в Виннице пострадали 15 сотрудников правоохранительных органов. По словам представителя МВД, захват здания произошел в тот момент, когда областной совет обсуждал бюджет на нынешний финансовый год. 

20:16 мск. Представитель Черноморского флота опроверг сообщения некоторых украинских СМИ, что в связи с последними событиями в Киеве российским офицерам рекомендовали эвакуировать свои семьи с территории Украины.

19:52 мск. Посольство РФ на Украине опровергло сообщения о прибытии в Киев российских спецназовцев.

18:46 мск. В Киеве сожгли Мост влюбленных, который находится возле Мариинского парка и стадиона "Динамо". Сторонники оппозиции бросили на мост горящие автомобильные шины, чтобы правоохранители не смогли зайти в обход митингующим на улице Грушевского и Европейской площади. Деревянные доски почти полностью сгорели.

18:18 мск. Демонстранты пытаются захватить здание областной администрации в Днепропетровске. На площади перед зданием собралось около двух тысяч человек. Милиция защищает подступы к администрации, поливая штурмующих водой из брандспойта.

18.01 мск. В Сумах митингующие захватили Дом советов и создали областную Народную Раду. 

17.32 мск. Жители Симферополя выстроились в "живую цепь" в знак поддержки порядка и стабильности.

16.53 мск. В Одессе начался бессрочный митинг против беспорядков в стране

16.22 мск. Папа Франциск в воскресной молитве призвал к диалогу и прекращению насилия на Украине. 

15.12 мск. Представитель партии "УДАР" заявил, что предложения Виктора Януковича могут положить начало переговорному процессу между конфликтующими сторонами. 

12.59 мск. В Черкассах арестован 41 человек, еще 32 задержаны.

12.46 мск. Госслужба ЧС Украины заявила, что от действий участников акций в Киеве пострадали семь спасателей.

12.39 мск. Министр обороны Украины Павел Лебедев исключил возможность вмешательства армии в разрешение конфликта. 

11.13 мск.  Украинский дом на Европейской площади станет пресс-центром оппозиции. Как заявил комендант здания, в доме также разместят пункт для приема пищи и обогрева митингующих. 

11.12 мск. Областные советы Тернопольской и Ивано-Франковской областей Украины запретили деятельность Партии регионов и Коммунистической партии страны. 

07.02 мск. Бойцы спецподразделения МВД численностью около 200 человек покинули Украинский дом на Европейской площади в центре Киева.

4.37 мск. Украинская оппозиция готова взять на себя ответственность за судьбу Украины, но на своих условиях, заявил лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. Выступая 26 января перед журналистами в "штабе национального сопротивления", он прокомментировал сделанное накануне президентом Украины Виктором Януковичем предложение членам оппозиции возглавить правительство. 

2.16 мск. Участники акции протеста в центре Киева предприняли попытку захвата Украинского дома на Европейской площади, где в субботу, 25 января, разместились несколько сотен бойцов спецподразделения "Беркут" и внутренних войск.

1.21 мск. Объекты топливно-энергетического комплекса Украины "переводятся на режим усиленной охраны" для обеспечения их бесперебойной работы.

0.34 мск. Оппозиция не приняла предложения президента Украины Виктора Януковича Арсению Яценюку и Виталию Кличко занять посты премьер-министра и вице-премьера. Об этом сообщил журналистам депутат парламента Украины Юрий Стець.

0.25 мск. МВД Украины обратилось к гражданам с призывом отказаться от участия в акциях по захвату государственных учреждений в стране. Об этом в субботу сообщила пресс-служба украинского МВД.

0.18 мск. Депутаты парламента Украины от правящей Партии регионов неоднозначно восприняли предложение президента назначить Арсения Яценюка премьер-министром. "Фракция Партии регионов это восприняла, я бы сказал, неоднозначно", - сказал депутат-"регионал" Владислав Лукьяненко. При этом он подчеркнул, что не так важно, как он и его однопартийцы относятся к кандидатуре Яценюка на должность премьер-министра, "важно, как сам Яценюк оценивает свои возможности управлять страной и хозяйственным комплексом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама