Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк и Кличко не дали прямых ответов на предложения занять посты в правительстве

26 января 2014, 1:01 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. Лидеры украинской оппозиции Арсений Яценюк и Виталий Кличко во время выступления на митинге на площади Независимости не дали прямой ответ на предложения президента Виктора Януковича занять посты премьер-министра и вице-премьера.

Выступая на площади Независимости, он только заявил, что "мы не боимся ответственности".

"Мы готовы вести Украину в ЕС", - заявил Яценюк. При этом он подчеркнул, что для начала "во вторник /28 января/ необходим отменить законы, принятые парламентом 16 января". Министр юстиции Елена Лукаш полагает, что все эти документы полностью соответствуют европейским нормам. "Мы считаем, что эти законы полностью соответствуют европейским нормам и их аналоги можно найти практически во всех европейских странах", - сказала Лукаш на брифинге.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, выступая вечером на площади Независимости, также ничего не сказал на счет предложения президента занять пост вице-премьера. "Оппозиция настаивает на проведении досрочных президентских выборов уже в этом году", - заявил Кличко, добавив, что оппозиция продолжит участие в переговорном процессе с Януковичем для урегулирования политического кризиса в стране.

События на Украине. Хроника событий. 26 января

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама