Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат на пост премьера Туниса не смог представить президенту новое правительство

26 января 2014, 3:55 UTC+3 ТУНИС Олег Садовский
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Кандидат на пост премьер-министра Туниса Мехди Джомаа не смог представить президенту страны Монсефу Марзуки сотав нового правительства. Об этом он сообщил журналистам в президентском дворце в Карфагене.

"Я приехал /во дворец/, чтобы представить список / министров/, - заявил он. - Но решил не делать этого, чтобы достичь консенсуса". Основным камнем преткновения стала кандидатура будущего министра внутренних дел.

Джомаа не исключил вероятность того, что новое правительство будет формировать другой кандидат на пост премьера.

Мехди Джомаа, министр промышленности в правительстве Али Лараеда, 14 декабря 2013 года был выбран в качестве кандидата на пост премьер-министра в ходе "национального диалога" по выходу из политического кризиса в Тунисе. По местному законодательству, Джомаа, которому президент Монсеф Марзуки поручил создать новый кабинет министров 10 января этого года, должен был в 15-дневный срок представить его главе государства. Согласно Закону "О временной организации государственной власти", в случае, если кандидату в премьер-министры не удается сформировать правительство, то президент обязан провести консультации с политическими партиями с целью выбора более достойного претендента на этот пост.

"Состав /правительства/ готов, - объяснил Джомаа. - В него вошли министры самой высокой квалификации, но нынешняя ситуация в области безопасности, социальная и экономическая обстановки требуют консенсуса".

Тем временем, Национальная учредительная ассамблея / парламент/ Туниса должна проголосовать за новую конституцию страны, работа над которой была завершена 24 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама