Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники милиции покинули Украинский дом в Киеве по приказу главы МВД

26 января 2014, 7:38 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники милиции вышли из Украинского дома в центре Киева, выполняя приказ министра внутренних дел Украины. Об этом сообщило МВД республики.

"По решению руководителя ведомства группа резерва правоохранителей, которая находилась на отдыхе в Украинском доме покинула его помещения", - отмечается в сообщении ведомства.

Согласно его данным, протестующие "заблокировали здание в Украинского дома и пытались спровоцировать правоохранителей". "Работники милиции не поддались на провокации, не дали повода для эскалации /конфликта/ и проявили выдержку", - добавили в МВД.

По мнению украинского ведомства, "цель демонстрантов - взятие в плен милиционеров для дальнейшего обмена на активистов Майдана, которые сейчас задержаны и арестованы".

МВД Украины не уточнило число находившихся в Украинском доме милиционеров.

Около 01:00 по местному времени /03:00 мск/ митингующие предприняли попытку захвата Украинского дома. Протестующие, вероятно, решили, что стражи порядка намереваются "зайти в тыл" участникам акции протеста на соседней улице Грушевского.

Нападавшие выбили стекла и сломали двери, однако не смогли проникнуть внутрь здания. После чего они начали переговоры о предоставлении сотрудникам милиции беспрепятственного выхода. Переговоры продолжались около трех часов, в течение которых с места события поступала противоречивая информация.

События на Украине. Хроника событий. 26 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама