Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде на ряде участков сорвано предварительное голосование на парламентских выборах

26 января 2014, 11:17 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский

В пяти южных провинциях и на 39 из 50 избирательных округах в Бангкоке оппозиционеры не пропустили жителей на избирательные участки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Apichart Weerawong

БАНГКОК, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде оппозиционеры сегодня сорвали предварительное голосование на парламентских выборах в пяти южных провинциях, а также на 39 из 50 избирательных округах в Бангкоке. Об этом сообщила избирательная комиссия королевства.

Манифестанты окружили участки, где должно было пройти голосование, не давая никому пройти внутрь. Столкновений протестующих с полицией или военными зафиксировано не было.

Как сообщили в правительственном Центре поддержания мира и порядка, правоохранительные органы в понедельник намерены выписать ордера на арест тех людей, которые помешали избирательному процессу.

Оппозиция требует отмены выборов

Выборы в Национальное собрание (парламент) Таиланда, отмены которых добивается оппозиция, намечены на 2 февраля. Предварительный этап голосования был устроен для тех, кто не сможет прийти на свой избирательный участок в день выборов.

Помимо отмены внеочередных выборов, оппозиция добивается немедленной отставки Йинглак Чинават, исполняющей обязанности премьер-министра. 25 января манифестанты устроили очередное шествие по улицам Бангкока, несмотря на введенное в городе чрезвычайное положение. Марш протестующих проходил под лозунгами: "Сначала реформы, а потом выборы" и "Йинглак Чинават в отставку".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама