Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советы Тернопольской и Ивано-Франковской областей запретили деятельность Партии регионов

26 января 2014, 11:12 UTC+3 КИЕВ
Облсоветы также запретили у себя деятельность Коммунистической партии Украины
Материал из 1 страницы
Митинг сторонников Партии регионов, Киев

Митинг сторонников Партии регионов, Киев

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. Ивано-Франковский облсовет Украины в субботу принял решение о запрете деятельности и использовании символики правящей Партии регионов и Коммунистической партии Украины на территории своей области. Схожее решение принял Тернопольский облсовет, запретив у себя деятельность этих двух партий. Об этом сообщил украинский телеканал ТСН.

В решении внеочередной сессии совета Ивано-Франковской области со ссылкой на закон Украины "О местном самоуправлении в Украине" говорится о запрете использования символики этих партий "как противоречащих национальным интересам и нарушающим права и свободы граждан Украины". Решение подписал председатель облсовета Василий Скрипничук.

В нем также указывается на необходимость обратиться в Главное управление юстиции области с предложением снять с регистрации местные организации Партии регионов и Коммунистической партии Украины.

Территория протестов, начавшихся в Киеве, распространилась на Киевскую, Житомирскую, Хмельницкую, Ровенскую, Тернопольскую, Черновицкую, Ивано-Франковскую, Львовскую, Винницкую, Черниговскую и Полтавскую области. В осаде находятся областные администрации на Закарпатье и на Волыни. В Черкассах милиция отбила у митингующих ранее захваченное здание областной администрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама