Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госслужба ЧС Украины: от действий участников акций в Киеве пострадали семь спасателей

26 января 2014, 12:46 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. Пожарные Украины призывают участников массовых акций не препятствовать выполнению профессиональных обязанностей - спасению людей, проезду к месту чрезвычайного происшествия, тушению пожаров. Об этом говорится в обращении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"Чинить препятствия экстренным службам, среди которых медики и пожарные - это преступление против своих соотечественников, которые нуждаются в помощи специалистов. Ведь даже Женевская конвенция, принятая в 1949 году с целью защиты гражданского населения во время военных действий, предусматривает беспрепятственный доступ религиозным служителям и санитарному персоналу на территорию, где находятся люди, нуждающиеся в немедленной помощи", - говорится в обращении.

Ведомство отмечает, что несмотря на это, случаи препятствования работе пожарных неоднократно были зафиксированы во время ликвидации пожаров в местах массового скопления людей в центре Киева. "В целом, на протяжении последних дней от действий радикально настроенных участников акций в Киеве пострадали 7 спасателей. Они получили ранения и ушибы рук и ног от камней, которые в них швыряли", - сказано в обращении.

Госслужба ЧС обращается к участникам акций с требованием "ответственно относиться к использованию открытого огня в местах массового скопления людей. Это поможет предотвратить возникновение пожаров в исторических кварталах города и минимизировать угрозу от огня участникам событий и жителям прилегающих домов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама