Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тегеран опроверг сообщения о гибели похищенного в Йемене иранского дипломата

26 января 2014, 15:57 UTC+3 ТЕГЕРАН Владимир Кокликов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кокликов/. МИД Ирана опроверг информацию о гибели иранского дипломата Нурахмада Никбахта, похищенного в июле 2013 года в столице Йемена. Об этом сообщило агентство Мехр.

"Найденное обезглавленным тело в Йемене не принадлежит иранскому дипломату Нурахмаду Никбахту", - говорится в заявлении дипломатического ведомства. "Йеменские чиновники уже заявили, что проводят процедуры по идентификации тела. Иранский дипломат жив, и министерство следит за его судьбой".

Замминистра иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахиян также подтвердил, что похищенный иранский дипломат жив. По его словам, йеменские власти опровергли новость о смерти Никбахта.

"Иран призвал власти Йемена тщательно расследовать данное дело, - заявил он, добавив, что "Исламская Республика ожидает от правительства помощи в возвращении иранских дипломатов домой в ближайшее время".

25 января агентство Рейтер сообщило, что похищенный иранский дипломат Нурахмад Никбахт якобы найден обезглавленным в Йемене.

Никбахт был захвачен в июле 2013 года в южной части столицы Йемена. Боевики подкараулили дипломата на улице, находящейся в двух шагах от здания дипмиссии, и увезли в неизвестном направлении. Предположительно, за похищением стоят члены террористической группировки "Аль-Каида".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама