Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сноуден заявил, что сотрудники Пентагона и АНБ желают ему смерти

26 января 2014, 17:38 UTC+3 Антон Долгунов
На условиях анонимности госслужащие заявляли, что хотели бы отравить или застрелить бывшего коллегу, сообщил экс-сотрудник американских спецслужб
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

БЕРЛИН, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдвард Сноуден, разоблачивший деятельность американских и британских спецслужб, рассказал, что сотрудники АНБ и Пентагона желают ему смерти. Об этом он заявил в интервью немецкому каналу NDR, выдержки из которого публикуются на сайте телекомпании.

"Существуют вполне конкретные угрозы, однако спать они мне не мешают. На интернет-портале Buzzfeed была опубликована статья, в которой приводились интервью с сотрудниками Пентагона и АНБ, взятые на условиях анонимности. Репортеру они сказали, что хотели бы убить меня. Эти люди - госслужащие - рассказали, что хотели бы пустить мне в голову пулю или просто отравить", - заявил Сноуден.

Кроме того, организатор утечки информации обвинил американские спецслужбы в экономическом шпионаже. По его словам, даже если, к примеру, немецкий электротехнический концерн Siemens "располагает информацией, которая важна для национальных интересов США, но не имеет ничего общего с вопросами национальной безопасности, то такая информация все равно используется" американцами. Ранее в США неоднократно указывали на то, что АНБ использует лишь те данные, которые необходимы для борьбы с терроризмом.

Интервью было проведено германским журналистом Хубертом Зайпелем в Москве 22 января. Немецкий репортер прокомментировал заявление президента США Барака Обамы, что Сноуден может приехать в США и предстать перед судом, раз уж он так уверен в правильности своих действий. "Проблема заключается в том, что те обвинения, которые вменяются в вину Сноудену, никогда не станут предметом открытых слушаний, - считает Зайпель. - Ближайшая альтернатива - остаться в России. Сноуден ценит русских. Они были единственными, кто помог ему".

Полная версия интервью будет транслироваться по германскому телевидению в воскресенье в 23:00 (02:00 мск следующего дня).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама