Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Туниса вновь поручил Мехди Джомаа сформировать новое правительство

26 января 2014, 16:50 UTC+3 Олег Садовский
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Президент Туниса Монсеф Марзуки вновь поручил кандидату на пост премьер-министра страны Мехди Джомаа сформировать новое правительство. Об этом будущий руководитель кабинета министров заявил после встречи с главой государства.

"Президент вновь оказал мне доверие и поручил сформировать правительство, - сообщил он. - Мы сделали большой шаг к созданию кабинета, он практически готов". Джомаа подчеркнул, что ему не потребуется много времени, чтобы представить обновленный состав кабинета главе государства.

В ночь на воскресенье после истечения отведенного президентом 15-дневного срока на формирование правительства Джомаа объявил, что не смог представить его главе Туниса. "Я приехал (во дворец), чтобы представить список (министров), - заявил он. - Но решил не делать этого, чтобы достичь консенсуса". По данным местных СМИ, основным камнем преткновения стала кандидатура будущего министра внутренних дел. Джомаа планировал оставить на этой должности нынешнего главу ведомства Лотфи бен Джедду. Однако ряд политических сил против этого, поскольку он принадлежит к правительству, возглавляемому Али Лараедом, членом правящей в стране исламистской партии "Ан-Нахда" ("Возрождение").

Мехди Джомаа, министр промышленности в правительстве Али Лараеда, 14 декабря 2013 года был выбран в качестве кандидата на пост премьер-министра в ходе "национального диалога" по выходу из политического кризиса в Тунисе.

"Состав (правительства) готов, - объяснил Джомаа. - В него вошли министры самой высокой квалификации, но нынешняя ситуация в области безопасности, социальная и экономическая обстановки требуют консенсуса".

Тем временем Национальная учредительная ассамблея (парламент) Туниса должна в воскресенье проголосовать за новую конституцию страны, работа над которой была завершена 24 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама