Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столкновения между иракской армией и боевиками продолжаются на юге Эль-Фаллуджи

26 января 2014, 18:03 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. В западной иракской провинции Анбар продолжается контртеррористическая операция. По сообщениям СМИ этой арабской республики, ожесточенные бои правительственных войск и суннитского ополчения "Ас-Сахва" против экстремистов вспыхнули на юге города Эль-Фаллуджа. Боевики связанной с "Аль-Каидой" организации "Исламское государство Ирака и Леванта" уничтожили там десять блоков армейских казарм в районе ан-Наимия.

В результате спецоперации у сирийской границы в районе Западной пустыни были уничтожены 15 транспортных средств, предназначенных для переправки оружия и боевиков в Сирию. Кроме того, как сообщили в МВД Ирака, по итогам столкновений в городе Рамади в субботу были ликвидированы 20 террористов.

Между тем в городе Киркур (250 км к северу от Багдада) взлетели на воздух три заминированных автомобиля. Шесть человек погибли, 21 получил ранения.

Военная операция в западной провинции Анбар началась 21 декабря минувшего года. Несмотря на ожесточенное сопротивление исламистов, правительственные силы взяли под свой контроль большую часть населенных пунктов провинции. Однако террористы по-прежнему ведут активные боевые действия в крупных городах.

Провинция Анбар прежде считалась одной из самых нестабильных в Ираке. Раньше этот регион входил в так называемый суннитский треугольник и являлся главным бастионом "Аль-Каиды" в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама