Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в результате межплеменных столкновений в Ливии погибли более 90 человек

26 января 2014, 18:13 UTC+3 КАИР Денис Соловых
Материал из 1 страницы

КАИР, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Соловых/. По меньшей мере 91 человек погиб, более 140 получили ранения в результате столкновений между племенами тубу и ауляд Сулейман в ливийском городе Себха (в 770 км к югу от столицы). Об этом сообщил арабский телеканал Sky News Arabia

Столкновения между выходцами из племен тубу и ауляд Сулейман на юге страны начались еще 10 января. Конфликт между этими враждующими сторонами вспыхнул с новой силой после убийства командира ополченцев из ауляд Сулейман, соплеменники которого обвинили в его смерти выходцев из тубу.

Племя тубу, представители которого проживают в основном в Чаде, Судане и Нигере, а также на юго-востоке Ливии, сыграло важную роль в так называемой революции 17 февраля, переросшей в гражданскую войну, которая завершилась свержением лидера страны Муамара Каддафи и его убийством.

После этого в отсутствие сильной централизованной власти в стране неоднократно вспыхивали столкновения между различными группировками бывших оппозиционеров, участвовавших в свержении власти. Нередко при помощи оружия разногласия пытались разрешить и местные племена. Нынешние власти, несмотря на все попытки, оказались не в состоянии обеспечить безопасность в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама