Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лариджани: Иран увеличит военный бюджет в ответ на угрозы со стороны госсекретаря США

26 января 2014, 20:00 UTC+3 ТЕГЕРАН Владимир Кокликов
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кокликов/. Парламент Ирана намерен увеличить военный бюджет в ответ на продолжающуюся военную риторику Вашингтона. Об этом заявил спикер иранского парламента Али Лариджани.

"Все слышали высказывания Керри и его пропаганду войны против Исламской Республики, и мы должны полностью осознать всю важность данного заявления и предпринять практические меры", - сказал Лариджани, подвергнув критике госсекретаря США за его угрозы против Ирана. "В ответ на эти высказывания, а также для защиты страны от возможных угроз Иран увеличит военный бюджет страны", - отметил спикер.

Керри 23 января в интервью телеканалу "Аль-Арабия" отметил, в частности, что "если Тегеран нарушит договоренности по его ядерной программе, то военный вариант незамедлительно вернется на повестку дня".

25 января официальный представитель МИД Исламской Республики Иран Марзие Афхам заявила, что недавние высказывания госсекретаря являются явным нарушением международного права и устава ООН.

Тем временем заместитель начальника штаба вооруженных сил ИРИ бригадный генерал Масуд Джазаери высказал мнение, что США и их союзники не посмеют атаковать Иран, поскольку не будет шанса на победу в подобной войне. "Военный сценарий против Ирана не практичен", - сказал он.

Как отмечают эксперты, Тегеран уже предупредил, что в случае атаки со стороны Вашингтона или Израиля его целью станут 32 американские базы на Ближнем Востоке. Кроме того, перекроет Ормузский пролив, через который проходит 40 проц мировых поставок нефти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама