Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Бахрейна применила слезоточивый газ для разгона демонстрации шиитской оппозиции

26 января 2014, 22:34 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Десятки шиитов собрались на похороны подростка, которого, по данным СМИ королевства, убили полицейские. Правоохранительным органам Бахрейна пришлось применить слезоточивый газ для разгона демонстрантов в одном из пригородов столицы. 

Участники траурной процессии, которая двигалась через деревню Дираз, постепенно начали блокировать улицы и устраивать погромы. Однако полиция королевства предотвратила подстрекательства агрессивно настроенных активистов и разогнала толпу. Информации о пострадавших не поступало.

Тем не менее, смерть 19-летнего Фаделя Аббаса вызвала волну недовольства среди бахрейнской общественности. Страна, где периодически проходят акции протеста оппозиции, никак не может выйти из внутриполитического кризиса.

Правящая семья Аль Халифа исповедует ислам суннитского толка, при этом большинство населения страны составляют шииты. С наступлением в ряде арабских стран в 2011 году "арабской весны", оппозиция в островном королевстве также вышла на улицы. Тогда волнения в стране были подавлены не без участия введенных из соседней Саудовской Аравии войск.

Ведущая оппозиционная сила страны "Аль- Вифак" ("Согласие") обвинила силовиков в жестоком убийстве юноши. "Совершив это преступление, были продемонстрированы методы воздействия, которыми пользуется режим по отношению к гражданам, требующим свободы, уважения и демократии", - говорится в заявлении "Аль-Вифак".

В МВД категорически отвергли все обвинения в свой адрес. В ведомстве настаивают, что Аббас был убит при попытке нападения на стражей порядка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама