Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат парламента Украины: лидеры оппозиции больше не влияют на митингующих

26 января 2014, 23:43 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. У лидеров украинской оппозиции больше нет реального влияния на участников акций протеста в центре Киева, потому они потеряли право участвовать в переговорном процессе с властью по урегулированию политического кризиса в стране. Такое мнение высказал депутат парламента Украины от правящей Партии регионов Владислав Лукьянов.

В своем заявлении, обнародованном пресс-службой партии, депутат отметил, что события на Европейской площади в Киеве в ночь с 25 на 26 января наглядно показали, что данные лидеры не только не готовы идти на компромисс, но и не располагают для этого реальными возможностями.

Вечером 25 января президент Украины провел встречу с тремя лидерами оппозиционных парламентских фракций - Виталием Кличко ("УДАР"), Арсением Яценюком ("Батькивщина") и Олегом Тягнибоком ("Свобода").

"Фактически сегодняшняя ночь показала тот факт, что так называемые лидеры оппозиции больше не имею морального права выступать переговорщиками от имени Майдана, потому что они не имеют ни малейшего влияния на процессы, которые там происходят", - заявил Лукьянов.

Он пояснил, что 25 января на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем лидерам оппозиции было предложено освобождение всех задержанных участников акций протеста в центре Киева в обмен на прекращение любых противоправных действий со стороны митингующих, в том числе и на улице Грушевского. Им также сообщили о готовности принять новый закон об амнистии, то есть были предложены конкретные шаги к нормализации ситуации. Вскоре после этого произошло нападение митингующих на Украинский дом, где разместились на отдых сотрудники милиции.

"Мы все видели сообщения СМИ о том, как на переговоры с властью оппозиционеров благословляли представители церкви, - отметил Лукьянов. - Иностранные послы тоже всячески призывали их включиться в переговорный процесс. Однако не прошло и часа после того, как они покинули администрацию президента, как экстремисты начали штурм Украинского дома на Европейской площади. Как это расценивать? Не иначе как несоблюдение ранее достигнутых договоренностей".

"Судя по всему, - резюмировал депутат украинского парламента, - переговоры нужно вести не с обанкротившейся тройкой "лидеров", а с теми людьми, которые имеют хоть какой-то реальный вес на Майдане и влияют на ситуацию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама