Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время нападения на Украинский дом в милиционеров бросили боевую гранату

27 января 2014, 1:11 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Во время нападения сторонников оппозиции на Украинский дом в Киеве в ночь с 26 на 27 января в находившихся в нем милиционеров была брошена боевая граната. Об этом сообщили в МВД Украины.

Указывается, что в помещении находилось более 300 сотрудников милиции, которые "не были задействованы в охране общественного порядка". Как отметил руководитель милиции общественной безопасности Щевченковского райуправления милиции Киева Владимир Григоренко, граната не взорвалась.

"В сторону правоохранителей бросали камни и бутылки с зажигательной смесью, - уточнил он. - Специальные группы отслеживали все опасные предметы, которые летели в нас, чтобы вовремя среагировать. Со стороны правонарушителей была брошена граната, которая не разорвалась. Оказалось, что на ней осталось чека. Непонятно, забыли ли ее выдернуть, или же рассчитывали на то, что мы бросим эту гранату в них. Я лично ее обезвредил и разобрал на части".

В настоящее время, как отметил Григоренко, взрывное устройство передано экспертам. По предварительным данным, это боевая граната РГД-5.

По словам Григоренко, во время нападения на здание сотрудники правоохранительных органов имели достаточно сил для обеспечения защиты помещения и даже для того, чтобы оттеснить нападавших. "Но милиционеры четко понимали, что применение силы в тот момент, когда власть и оппозиция почти договорились о разрешении конфликта, недопустимо и покинули Украинский дом только после приказа министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко", - сказал он.

Григоренко назвал выдумкой появившиеся в местных СМИ сообщения о якобы найденных патронах на крыше Украинского дома. "Работники милиции оружия не имели и всегда несут службу по охране общественного порядка без огнестрельного оружия", - заявил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама