Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр сельского хозяйства Италии подала в отставку

27 января 2014, 2:04 UTC+3 РИМ Вера Щербакова

По данным СМИ, это решение может быть связано с недавним скандалом с финансовыми злоупотреблениями

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/GIUSEPPE LAMI

РИМ, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и лесного хозяйства Италии Нунция де Джироламо в воскресенье подала в отставку. Как сообщили местные СМИ, это решение может быть связано с недавним скандалом с финансовыми злоупотреблениями и обвинениями в фаворитизме в региональной системе здравоохранения.

Итальянский скандал

В настоящее время правоохранительные органы ведут расследование в отношении представителей администрации города Беневенто. В скандале оказалась замешана и министр. В материалах следствия фигурировали телефонные разговоры, из которых следовало, что де Джироламо способствовала назначению на высокооплачиваемые посты своих знакомых.

Де Джироламо отрицает все обвинения в свой адрес, выступив с объяснениями в парламенте. Свое решение уйти в отставку она объяснила тем, что правительство и премьер-министр Энрико Летта не встали на ее защиту.

В коалиционном кабинете она представляла бывшую партию Сильвио Берлускони "Народ свободы" (НС). Но в результате отделения части сторонников бывшего премьера оказалась в рядах нового политического формирования "Новый правый центр", который возглавил Анджелино Альфано, занимающий посты вице-премьера и главы МВД.

Кто еще ушел в отставку

Нунция де Джироламо - это уже третий министр нынешнего правительства, сформированного в конце апреля 2013 года, которая оказалась в центре скандала. Ранее в отставку ушла министр по спорту, делам молодежи и равным возможностям олимпийская чемпионка Йозефа Идем из-за обвинений в неуплате налогов. Оппозиция добивалась также отставки министра юстиции Аннамирии Канчельерри, которая, как сообщили местные СМИ, способствовала замене тюремного заключения на домашний арест для одной из своих подруг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама