Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники беспорядков в Киеве захватили здание Минюста Украины

27 января 2014, 2:12 UTC+3
Движение "Общее дело" опубликовало в Facebook заявление, в котором утверждает, что захват совершили именно его сторонники
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Малолетка

КИЕВ, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Участники массовых беспорядков в украинской столице захватили одно из зданий Министерства юстиции, расположенное по соседству с площадью Независимости. Об этом сообщил ряд местных СМИ. В МВД Украины ИТАР-ТАСС подтвердили эту информацию.

По его данным, на пульт киевской городской милиции сообщение о попытке захвата здания Минюста поступила в 22.38 по местному времени (0.38 мск).

Захватили "для обогрева и ночлега"

Демонстранты захватили здание "для обогрева и ночлега". Об этом говорится в распространенном заявлении МВД Украины.

"На просьбу правоохранителей зайти внутрь помещения с целью осмотра места происшествия молодые люди в масках и шлемах, вооруженных деревянными и металлическими палками (примерно 50 человек), категорически отказались, - указали в МВД. - При этом они (захватчики. - Прим. ИТАР-ТАСС) заявили, что государственное предприятие захвачено для обогрева и ночлега активистов".

По данным ведомства, неизвестные также "забаррикадировали изнутри служебный въезд во двор".

В настоящий момент ведется следствие по делу.

Кто совершил захват

Так называемое гражданское движение "Общее дело" ("Спильна справа") опубликовало на своей странице в Facebook заявление, в котором утверждает, что именно его сторонники совершили захват Минюста на улице Архитектора Городецкого, в центре Киева.

По данным украинских СМИ, именно эта группировка захватила 24 декабря здание Министерства аграрной политики и продовольствия, а также Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Что происходит на Украине

26 ноября сразу в нескольких областях Украины обострилась ситуация. В Днепропетровске митингующие пытались захватить здание областной госадминистрации.

Около 2 тыс. сторонников оппозиции разожгли костры вдоль ограждения, которое выставлено на площади перед зданиями Днепропетровских облсовета и облгосадминистрации. Попытка захвата госучреждений была предпринята и в Запорожье.

В Сумах митингующие заняли дом советов, в помещении которого областной и городской советы проводят свои сессии. Здание демонстранты захватили без сопротивления сил правопорядка.

При захвате радикалами здания областной администрации в Виннице пострадали 15 сотрудников правоохранительных органов. Захват здания произошел в тот момент, когда областной совет обсуждал бюджет на нынешний финансовый год.

Захваченное демонстрантами здание Львовской областной государственной администрации четвертый день находится в осадном положении. На площади перед административным зданием сооружена трехметровая защитная баррикада из автомобильных шин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама