Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США пригрозил санкциями против тех, кто дестабилизирует ситуацию в ЦАР

27 января 2014, 5:59 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США могут ввести санкции против тех, кто дестабилизирует ситуацию в Центральноафриканской Республике (ЦАР). Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Джона Керри, которое было распространено 26 января.

"США глубоко обеспокоены вновь вспыхнувшим межрелигиозным насилием в Центральноафриканской Республике, - подчеркнул он. - Мы осуждаем нападения, совершенные группировками "Анти-балака" и "Селека" в (столице страны) Банги и ряде провинций".

По словам Керри, США также серьезно обеспокоены сообщениями о том, что некоторые лидеры ЦАР поддерживают нападения со стороны группировок "Анти-балака" и "Селека" вместо того, чтобы работать на благо мира и содействовать примирению.

Соединенные Штаты готовы рассмотреть введение целенаправленных санкций против тех, кто еще больше дестабилизирует ситуацию или ради своих корыстных целей подстрекает к насилию", - добавил госсекретарь.

Ситуация в ЦАР резко обострилась после того, как власть в стране в марте 2013 года получил Мишель Джотодиа, став первым в истории республики мусульманским президентом. За этими событиями последовала резкая дестабилизация внутриполитической обстановки в стране и эскалация межрелигиозного конфликта. С декабря прошлого года в стране с санкции СБ ООН действует африканский миротворческий контингент, поддержку которому оказывают французские войска.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости