Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Объединенных Арабских Эмиратах разрабатывают систему предупреждения массовых ДТП

27 января 2014, 10:56 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Эмиратские власти обеспокоены ростом массовых аварий и разрабатывают систему ограничения автомобильного движения в условиях плохой видимости. Как сообщила газета National, будут введены жесткие ограничения скоростного режима вплоть до временного закрытия опасных участков дороги. Планируется также установить современную компьютерную систему раннего предупреждения.

По данным издания, за последние десять дней в Объединенных Арабских Эмиратах произошло более десятка массовых аварий, в которых были повреждены более сотни автомобилей и получили ранения десятки человек. Полиция, медики и страховые компании бьют тревогу - если не принять срочных мер, то количество автокатастроф будет увеличиваться.

Решение, как сообщает "Нэшнл", лежит на поверхности - в Европе и США уже многие годы используется комплекс технических и административных ограничений, которые позволяют сделать вождение в тяжелых климатических условиях максимально безопасным. "Необходимо вводить особый скоростной режим в опасных зонах, - сообщила газете эксперт по вопросам дорожной безопасности Гленн Хавиновиски. - Современные информационные щиты в режиме реального времени должны информировать автолюбителей о состоянии дорожного полотна и сообщать о возможных опасностях".

На последнем заседании руководства дорожной полиции ОАЭ, по сведениям издания, принято решение установить дополнительные приборы контроля скорости. Наряду с этим, в ближайшее время будет подготовлена и реализована программа создания на эмиратских дорогах системы раннего предупреждения.

Страховые компании также готовятся удивить автовладельцев, пишет National, рассматривая возможность ограничения страховых выплат в случае "безответственного вождения" в условиях плохой видимости. "Наличие страховки не дает права на создание аварийных ситуаций, - заявил в интервью газете глава Союза страховых агентов ОАЭ Фаваз Мукайед. - Государство заставляет нас оплачивать любой возможный ущерб, но и компания имеет право взыскать с клиента необходимые средства через суд".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама