Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гондурас нацелен на взаимодействие с Россией в борьбе с наркотрафиком и преступностью

27 января 2014, 11:29 UTC+3 ТЕГУСИГАЛЬПА Сергей Новожилов
Материал из 1 страницы

ТЕГУСИГАЛЬПА, 27 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Гондурасские службы безопасности заинтересованы в развитии связей с Россией и с другими странами, которые могут оказать реальную помощь центральноамериканской республике в борьбе с наркотрафиком и насилием. Об этом заявил в воскресенье в интервью корр. ИТАР-ТАСС исполнительный секретарь Национального совета безопасности и обороны Гондураса бригадный генерал Хулиан Пачеко.

"Мы считаем весьма полезными контакты с РФ в сфере безопасности, и считаем, что эта страна может нам оказать весьма существенное содействие в области обмена опытом в противодействии организованной преступности и наркотрафику", - сказал Пачеко. Он также указал на хорошие перспективы в сотрудничестве с Россией в подготовке спецподразделений для борьбы с криминалом.

"С учетом российского опыта мы могли бы внести полезные коррективы в схемы борьбы с преступностью, которых придерживаемся в настоящее время", - отметил собеседник. В этой связи он указал, что Гондурас заинтересован в направлении своих кадров в Центр по подготовке наркополицейских, с инициативой по созданию которого в столице Никарагуа выступила Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Комментируя весьма напряженную криминогенную ситуацию в Гондурасе, Пачеко указал, что власти "не ставят задачу решить проблему с наркотрафиком в стране в короткие сроки". "Мы надеемся поставить под контроль его развитие, чтобы таким образом снизить уровень насилия, которому способствует контрабанда наркотиков", - сказал он. С учетом масштабов этого вида преступности у государства просто не хватит средств, для того, чтобы покончить с ним быстро. "Нам необходимо взять под контроль проблему наркотрафика и принять дополнительные меры для борьбы с контрабандой", - считает гондурасский представитель.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама