Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия регионов: бандитские захваты госадминистраций - прямое свидетельство госпереворота

27 января 2014, 11:46 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Бандитский захват областных государственных администраций является прямым следствием процесса государственного переворота на Украине. С таким заявлением выступила правящая Партия регионов.

"Попытки лидеров оппозиции Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока откреститься от действий собственных сторонников, от силовых захватов органов государственной власти на местах являются неуклюжими попытками уйти от политической, моральной и криминальной ответственности за содеянное. Вся страна в течение трех месяцев слышала истерические призывы этой безответственной троицы к всеукраинской мобилизации, призывы стоять до конца, призывы свергать режим, призывы брать власть в свои руки", - говорится в сообщении пресс-службы.

Депутаты Партии регионов обратили внимание на то, что так называемая "народная рада", о создании которой оппозиционеры объявили 22 января, направляет прямые директивы на места с призывами к захвату власти самозваными радами и комитетами с передачей им всех властных полномочий.

"Политические террористы, экстремисты всех мастей, захватив здания государственных администраций, своими первыми решениями определили запрет деятельности и символик Коммунистической партии Украины и Партии регионов на своих территориях, - указывается в заявлении. - И в основе этих антиконституционных решений в полный рост проявила себя их неонацистская сущность, которая так тщательно скрывалась за демократической риторикой и соблюдением прав человека. Это уже было в Германии в 1933 году".

Регионалы предупреждают о том, что "фашиствующие молодчики на улицах украинских городов превращают страну в площадку боевых действий".

"Сегодня под угрозой оказалось само существование независимой Украины, - говорится в заявлении. - Пытаясь осуществить государственный переворот, который приведет к расколу страны, они не задумываются о жизнях и судьбах миллионов мирных граждан, не принимающих участие в этой вакханалии. Их не волнуют боль и страдания украинских семей".

Партия регионов обратилась ко всем здравомыслящим людям, ко всем политическим и общественным организациям страны с призывом дать решительный отпор политическим экстремистам: "Проявим свою гражданскую позицию, встанем на защиту конституционного строя! Остановим государственный переворот! Фашизм в Украине не пройдет!".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама