Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Одессы призвали горожан дать отпор провокаторам, пытающимся организовать беспорядки

27 января 2014, 12:43 UTC+3 ОДЕССА Валерий Демидецкий
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 27 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Власти Одессы призвали горожан дать отпор непрошеным гостям, которые пытаются организовать в городе беспорядки.

"В последние дни мы наблюдаем в Одессе попытку экспорта беспорядков из других регионов страны. По имеющейся информации, большинство экстремистских проявлений - дело рук заезжих провокаторов. Мы уже наблюдали таковых в Одессе неоднократно - когда они пытались мыть сапоги в наших фонтанах и разрушить памятник основателям нашего города. И каждый раз одесситы давали достойный отпор заезжим гастролерам", - говорится в официальном обращении мэрии Одессы к горожанам.

"Многонациональная Одесса - яркий пример того, как люди разных вероисповеданий и разных культур могут жить и трудиться в мире и согласии. Гостей мы любим и приветствуем, а захватчикам и экстремистам здесь не место. Как говорят в Одессе - не учите нас жить!", - отмечается в документе.

В воскресенье колонна из нескольких сотен сторонников "Евромайдана", которую возглавили молодые люди в масках и с дубинками, прошли маршем под флагами украинской повстанческой армии по улицам города, скандируя "Героям слава!". Однако войти в здание областной администрации им помещали сторонники власти, которые утром начали бессрочный митинг протеста против беспорядков оппозиции в Киеве и других городах страны. Увидев, что у здания собрались тысячи людей, оппозиционеры ушли.

"По оперативной информации, некоторые "горячие головы" хотели бы перекинуть беспорядки и на нашу область. Они понимают, что не имеют поддержки у подавляющего большинства населения, поэтому ставка делается на пришлых погромщиков и боевиков", - рассказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС губернатор Одесской области Николай Скорик. Он заверил, что "власти сделают все, чтобы обеспечить нормальные условия жизни и гражданский мир, защитить граждан от посягательств радикально настроенных людей, которые произошли в ряде других областей, в том числе и соседней Винницкой".

Протесты оппозиции не находят массовой поддержки у одесситов - демонстрации в поддержку "Евромайдана" проходят по вечерам у памятника Дюку де Ришелье и собирают около сотни человек вместе с зеваками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама