Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже после беспорядков на антиправительственной демонстрации задержали 260 человек

27 января 2014, 12:41 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Прошедшая в воскресенье в столице Франции демонстрация объединила представителей крайне правых и ультраконсервативных движений
Материал из 1 страницы
Антиправительственная демонстрация в Париже

Антиправительственная демонстрация в Париже

© AP Photo/Thibault Camus

ПАРИЖ, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. По итогам антиправительственной акции протеста в Париже, завершившейся уличными беспорядками и стычкой манифестантов с полицией, задержаны в общей сложности 262 человека. Таковы официальные цифры, которые привела префектура полиции французской столицы.

Как сообщили  Agence France-Presse источники в правоохранительных органах, по меньшей мере 250 из задержанных временно помещены под стражу - эта мера пресечения подразумевает ограничение свободы на срок 24 часа с возможностью продления еще на сутки. Всем задержанным вменяется в вину "участие в вооруженном собрании людей, продолжение собрания после указания разойтись, нападение на полицейских, умышленное причинение вреда имуществу".

Столкновения между политическими активистами и стражами порядка вспыхнули в Париже в воскресенье после массовой демонстрации "День гнева", направленной против правительства республики. Участие в митинге, по оценкам полиции, приняли 17 тыс. человек. Организаторы заявляют о численности в 160 тыс. манифестантов.

Главным образом демонстрация объединила представителей крайне правых и ультраконсервативных движений. Среди активных участников католические фундаменталисты, противники однополых браков, националисты, а также сторонники юмориста Дьедонне, которому власти запретили выступать перед публикой из-за обвинений в антисемитизме. Всего в числе соучредителей было более 50 движений и организаций. Основное требование, с которым демонстранты вышли на улицу, - отставка правительства и президента республики, которого они считают "недееспособным и утратившим доверие народа".

Беспорядки произошли после того, как сотрудники правоохранительных органов потребовали от протестующих освободить площадь Вобана перед Собором инвалидов по завершении отведенного на манифестацию времени. Группа наиболее радикально настроенных молодых людей, большинство которых скрывали свои лица, повязав шарфы и платки, стала забрасывать полицию камнями, бутылками, петардами и подручными тяжелыми предметами. При этом они выкрикивали лозунги "Францию - французам" и "Олланда - в отставку".

Вскоре полиция взяла площадь под контроль, рассеяв манифестантов. По данным префектуры, 19 полицейских получили в ходе столкновений ранения, никто госпитализирован не был. О пострадавших со стороны демонстрантов не сообщается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама