Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Киеве разблокированы здания минюста и минэнерго

27 января 2014, 14:02 UTC+3
Оба ведомства работают в обычном режиме, в здании министерства аграрной политики остаются сторонники оппозиции
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. В Киеве митингующие разблокировали здания министерства юстиции и министерства энергетики Украины. Как сообщили местные СМИ, оба ведомства работают в обычном режиме.

Между тем, по их данным, в здании министерства аграрной политики по-прежнему остаются сторонники оппозиции.

Ранее сообщалось, что лидеру оппозиционной партии УДАР Виталию Кличко не удалось убедить протестующих освободить здание министерства юстиции Украины.  Александр Данилюк, руководитель движения "Общее дело", чьи сторонники осуществили захват, заявил о намерении выяснить, есть ли в минюсте документы, свидетельствующие о подготовке властью введения чрезвычайного положения. "Мы самостоятельная сила, мы сами определяем свои шаги и то, что делать. Мы ни о каком перемирии не договаривались", - сказал Данилюк, отвечая на предложение освободить здание министерства.

Вопрос о чрезвычайном положении

Министр юстиции Елена Лукаш заявила, что если протестующие не освободят здание, то она будет просить Совет нацбезопасности и обороны Украины о "немедленном введении чрезвычайного положения". По информации Лукаш, здание было захвачено как раз в то время, когда отрабатывались последние поправки к закону "Об изменениях в конституцию Украины и возвращении конституции Украины в редакции 2004 года".

Она также обратилась к послам, представителям дипломатических миссий и консулам - "посмотреть, что делается, под эгидой каких европейских ценностей уничтожается европейское будущее, и осудить любые проявления агрессии".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 января

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама