Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине прокуратура оспорила решения областных советов о создании народных рад

27 января 2014, 14:23 UTC+3 ИВАНО-ФРАНКОВСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИВАНО-ФРАНКОВСК, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Ивано-Франковской области оспорила в суде решения областного совета, которые, по мнению истца, были приняты "с грубыми нарушениями законодательства Украины, международных норм, что может привести к негативным последствиям для общества и государства". Как сообщили ИТАР- ТАСС в областной прокуратуре, в суде будет рассмотрена жалоба на решение Ивано-Франковского совета использовать красно-черный флаг и флаг Совета Европы в качестве символики Ивано-Франковской области. "Этим решением допущено нарушение Конституции Украины и административного соглашения самого Совета Европы", - сообщили в ведомстве.

В прокуратуре отметили, что облсовет "вопреки нормам Конституции предусмотрел создание нелегитимного органа - народной рады как коллегиального органа, уполномоченного представлять интересы народа страны, чем предприняла попытку посягательства на конституционный строй государства".

Со схожим иском обратилась в Тернопольский окружной административный суд прокуратура Тернопольской области в отношении решений, принятых Тернопольским областным советом.

"Решением суда остановлено действие обнародованных решений "О создании отряда народной самообороны как органа муниципальной дружины Тернопольского облсовета" и "О признании Народной рады Украины".

Определением суда остановлено действие решения совета "О недоверии председателю Тернопольской областной администрации", уточнили в прокуратуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама