Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: погранслужбам не всегда удается адекватно реагировать на изменения обстановки

27 января 2014, 14:44 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Государственному пограничному комитету (ГПК) Белоруссии не всегда удается адекватно реагировать на новые вызовы и изменения оперативной обстановки на границе. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на коллегии ведомства. "Чрезвычайщины никакой нет. Но ситуация в погранкомитете далека от той, которую бы я хотел видеть", - сказал он. По его словам, не все из намеченного выполняется в должной мере. "Даже беглый анализ показывает, что погранведомству до настоящего времени не всегда удается адекватно реагировать как на новые вызовы в целом, так и на изменения оперативной обстановки на границе в частности", - сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии подчеркнул, что особое внимание к работе погранслужб приковано не только в связи в проведением в мае в стране чемпионата мира по хоккею, но и с учетом того, что белорусы выполняют задачи на границе в рамках своих союзнических отношений. "Мы всегда находимся на переднем крае и защищаем здесь уже не только свои интересы, но и интересы России и Казахстана. Потому что интеграционные процессы привели к тому, что у нас образовалось единое экономическое пространство, читай: единое экономическое государство"- сказал президент. Он подчеркнул, что белорусским пограничникам в соприкосновении с Западом и блоком НАТО приходится нести особо ответственную службу.

Вместе с тем Лукашенко считает, что в целом ГПК с возложенными на него задачами справляется, но призвал к более активному поиску и реализации мер противодействия современным угрозам и вызовам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама