Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азаров: российский кредит позволил Украине избежать повышения коммунальных платежей

27 января 2014, 14:30 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Решение правительства Украины об отсрочке подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом не было спонтанным, оно было принято после того, как стало окончательно ясно, что все разговоры с европейскими и другими партнерами о помощи стране так и останутся разговорами. Об этом заявил в интервью газете "Сегодня" премьер-министр Николай Азаров.

"Мы не могли, к примеру, пойти на то, чтобы поднять в два раза коммунальные платежи для людей. Теперь уже ясно, что благодаря снижению цены на газ и с помощью российского кредита мы избежали такого болезненного решения для нашей экономики и, что самое главное, болезненного для людей", - констатировал он.

Премьер подчеркнул, что "это не популизм и не демагогия - это экономические расчеты, что, если каждая украинская семья начнет платить в два раза больше за коммунальные услуги, значит, она эту же сумму не потратит на рынке на продукты питания, в основном произведенные в Украине".

Азаров отметил, что такой путь ведет к падению экономики, как это было в Греции, где правительство начало с сокращения зарплат на 25%. "Сейчас они сами признают, что стабилизация достигается катастрофическими потерями в социально-экономической сфере. Но нам это было понятно с самого начала", - резюмировал глава правительства.

21 ноября 2013 года кабинет министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС, что стало поводом для протестных акций в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама