Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: представители президента Украины и оппозиции обсуждают пути преодоления кризиса

27 января 2014, 14:46 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Представители президента Украины и оппозиционных сил обсуждают шесть вопросов, призванных способствовать урегулированию кризиса. Об этом сообщил на встрече с журналистами лидер компартии Петр Симоненко.

"Во-первых, это амнистия для участников массовых выступлений, во-вторых, освобождение задержанных, в третьих, вопрос о возврате конституции 2004 года, - отметил он. - Кроме того, в повестке дня вопрос о замене состава Центризбиркома, о выводе бойцов спецподразделений "Беркут" и пакете законов, принятых Верховной радой 16 января".

На вопрос журналистов о том, какова позиция фракции компартии в Верховной раде относительно предложения президента Украины лидеру оппозиции Арсению Яценюку занять пост премьер-министра, Петр Симоненко заявил, что она будет сформирована после того, "когда мы узнаем программу действий". "Хочу посмотреть, кто тогда войдет в состав правительства", - добавил он, указав при этом, что "голосование будет зависеть от того, какова будет программа".

О введении чрезвычайного положения

Если президент Украины выступит с инициативой о введении чрезвычайного положения в стране, то депутаты от Компартии в Верховной раде "будут определять свои позиции исходя из тех аргументов, которые приведет президент", заявил лидер Компартии Петр Симоненко.

В беседе с корр. ИТАР-ТАСС он отметил, что у него нет информации о планах выдвижения президентом такой инициативы.

На предстоящем завтра внеочередном заседании Верховной рады, по его словам, "будут подняты вопросы о политическом кризисе и стабилизации ситуации в стране и о законах, принятых 16 января в Верховной раде. Большинство этих законов нацелены на усиление ответственности за действия экстремистского характера, но два из этих законов касаются уголовной ответственности за разрушение памятников и уголовной ответственности за пропаганду фашизма".

По словам Петра Симоненко, фракция Компартии в Верховной раде "готова к конструктивному обсуждению законов, принятых 16 января, но лишь при условии, что два закона - о защите памятников и о запрете пропаганды фашизма - не будут подвергаться никаким изменениям".

По мнению Симоненко, завтрашний день "может быть переломным в истории Украины". "На предстоящем завтра внеочередном заседании Верховной рады либо будет достигнут перелом в том, что касается нормализации ситуации, либо произойдет резкое усиление противостояния", - заявил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама