Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный совет Крыма предлагает не направлять дотации мятежным регионам Украины

27 января 2014, 15:22 UTC+3
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов предложил центральным властям не направлять в мятежные регионы дотации и пособия из государственного бюджета. Такое мнение он высказал на заседании Ассоциации органов местного самоуправления Автономной Республики Крым (АРК) и города Севастополя.

"Это деньги тех, кто работал все то время, наполнял бюджет, пока другие "майданили". И они должны оставаться в распоряжении тех, кто эти деньги заработал! Ведь иначе получается, что миллионы людей, голосовавших за Виктора Януковича и продолжающих оставаться верными своему выбору, косвенно участвуют в финансировании акций, направленных на его свержение. Это ненормальная ситуация", - приводит его слова пресс-служба парламента АРК.

Константинов также заявил, что на Украине происходит, по сути, государственный переворот, который "угрожает ликвидацией конституционного строя и законности в стране, параличом ее правоохранительной системы, крахом ее экономики". Он отметил, что депутаты крымского парламента неоднократно заявляли об опасности "сползания ситуации к полной дестабилизации на Украине" еще в самом начале кризиса, когда его возможно было "локализовать и погасить".

"Крым должен остаться образцом законности и правопорядка. И в этом мы, республиканская власть, рассчитываем на всестороннюю поддержку органов местного самоуправления, на инициативу и участие общественности. Угроза миру и правопорядку в нашем доме должна сплотить нас всех вокруг общего дела - борьбы за торжество справедливости и порядка, против неонацистов и безответственных политиканов, которые готовы сжечь всю страну ради удовлетворения своей жажды власти".

Председатель крымского парламента подчеркнул, что в сложившейся ситуации каждый должен нести персональную ответственность за ситуацию в стране.

Крым отказывается выполнять незаконные решения

 В Крыму не будут выполнять незаконные решения, выбитые у центральной власти шантажом и силовым давлением, заявил Константинов.

"Беспорядки, как болезненный вирус, расползаются по всей стране. Кризис достиг такой глубины, что предугадать, чем он закончится, уже никто не может. Но одно я могу заявить абсолютно определённо: незаконные решения, выбитые у центральной власти шантажом и силовым давлением, мы выполнять не намерены! Крым на шантаж не поддастся!", - сказал Константинов.

"В одной части страны обезумевшие толпы врываются в административные учреждения, громят государственное имущество, шантажируют представителей законной власти, в другой - сохраняется стабильность и правопорядок. Мы, жители юго-восточных регионов и Крыма, не намерены оплачивать этот праздник непослушания! Мы будем жёстко ставить перед центральной властью своё требование: не направлять в мятежные регионы дотаций и субвенций из государственного бюджета - до тех пор, пока законная власть не будет в них полностью восстановлена. Это - деньги тех, кто работал всё это время, наполнял бюджет, пока другие "майданили". И они должны оставаться в распоряжении тех, кто эти деньги заработал! Крым должен остаться образцом законности и правопорядка", - подчеркнул спикер.

В пятницу, 24 января, парламент Крыма призвал президента Украины Виктора Януковича ввести в стране чрезвычайное положение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама