Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Истребитель Rafale в новой конфигурации F3R выполнил первый полет

27 января 2014, 16:14 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. (АРМС-ТАСС). Истребитель Rafale "стандарт F3R" успешно завершил первые испытательные полеты в составе с самой тяжелой из когда-либо демонстрируемых на наружных подвесках нагрузок: шесть ракет модульного комплекта высокоточного наведения AASM (Armement Air-Sol Modulaire) Hammer, шесть ракет класса "воздух-воздух" (четыре "Мика" и две "Метеор") и три 2000-литровых топливных бака. Об этом говорится в сообщении Dassault Aviation.

Эти предварительные испытания, полностью финансируемые на средства Dassault Aviation, проводятся в сотрудничестве с Генеральной делегацией по вооружениям Франции DGA (Direction Generale de l`Armement) и в конечном счете должны обеспечить данные по области полетных режимов самолета данной конфигурации.

Работа по увеличению грузоподъемности четырнадцати внешних подвесок, включая восемь подкрыльевых, привела к тому, что Rafale на настоящее время является единственным в мире истребителем, способным нести груз, в 1,5 раза превосходящий его собственную массу.

Многоцелевые возможности Rafale обусловлены потребностями заказчиков, поставляются за нормируемую стоимость и представляют собой универсальный инструмент, обеспечивающий более эффективное выполнение всех миссий, требуя меньшие ресурсы. По своему потенциалу два Rafale идентичны шести истребителям Mirage-2000, подчеркивает Dassault Aviation.

Обеспечить новую конфигурацию Rafale "стандарт F3R", не имеющую себе равных по степени универсальности и огневой мощи, удалось благодаря открытой архитектуре самолета, изначально разрабатываемого для выполнения всех задач, ранее возлагаемых на семь отдельных типов французских боевых самолетов. Являясь средством существенного увеличения потенциала ВС, Rafale "стандарт F3R" в то же время обеспечивает рационализацию армии.

Rafale поступил на вооружение французских ВМС в 2004 году и ВВС - в 2006 году, постепенно заменяя семь типов боевых самолетов предыдущего поколения. Из 180 заказанных Францией Rafale к настоящему времени поставлены 126 единиц. В ходе январского визита на авиационный завод компании Dassault Aviation в Бордо-Мериньяк министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан выдал участвующим в программе Rafale компаниям миллиардный контракт на разработку и интеграцию нового варианта истребителя, получившего название "стандарт F3R". Переговоры по выработке финального варианта контракта с DGA были завершены 30 декабря.Общий налет парка истребителей Rafale на данный момент составляет почти 120 тыс. часов, включая 16 тыс. часов в рамках военных операций. С середины 2013 года серийные Rafale оснащаются бортовой радиолокационной станцией с активной фазированной антенной решеткой, оборудованы активным радаром RBE2 производства компании Thales.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама