Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Польши: оппозиции Украины не стоит предпринимать новые атаки на здания правительства

27 января 2014, 15:54 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Глава МИД Польши Радослав Сикорский утром обсудил с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой ситуацию в стране. О состоявшемся телефонном разговоре корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь польского ведомства Марчин Войцеховский.

По его словам, в ходе беседы Сикорский поддержал продолжение диалога между властью и оппозицией, а также призвал обе стороны воздержаться от насилия и эскалации конфликта.

"Министр Сикорский подчеркнул, что радикальные действия могут навредить переговорам. Он призвал украинские власти демонстрировать жесты доброй воли в отношении оппозиции, а оппозиционеров не предпринимать новых атак на правительственные здания и административные учреждения", - отметили в МИД Польши. "Власть должна восстановить доверие, а стороны - воздержаться от применения силы", - сказал глава ведомства.

"Министр Кожара выразил обеспокоенность в связи с тем, что настрой части оппозиционных деятелей становится все более радикальным, о чем свидетельствует оккупация все новых правительственных зданий в регионах, а также министерства юстиции в Киеве. Он обратил внимание, что это может осложнить реализацию компромисса, наброски которого появились в конце прошлой недели, - сообщает МИД Польши. - Министр Кожара попросил польскую сторону о всесторонней помощи, чтобы вернуться к мирным переговорам о политическом разрешении кризиса на Украине".

Министр Сикорский заверил украинского коллегу, что мирное разрешение кризиса на Украине крайне важно для Европейского союза и стран-членов. По его словам, одной из причин конфликта было решение украинских властей отказаться от подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Он призвал также отменить законы, принятые 16 января, которые "сильно ограничивают гражданские свободы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама