Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Молдавии: республика заинтересована в новой программе сотрудничества с МВФ

27 января 2014, 19:44 UTC+3 КИШИНЕВ Вениамин Демидецкий
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Молдавия заинтересована в новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом /МВФ/. Об этом заявил премьер-министр Юрий Лянкэ на встрече с исполнительным директором МВФ Менно Снелем, сообщила пресс-служба правительства.

"Молдавия нуждается в новом соглашении с МВФ и заинтересована в долгосрочном партнерстве", - заявил глава кабинета министров. Представитель валютного фонда в свою очередь высоко оценил работу молдавского правительства за последние три года и выразил уверенность, что "МВФ вместе с партнерами республики по развитию найдут решения остальных вопросов, чтобы в ближайшее время заключить взаимовыгодное соглашение".

Прежняя трехлетняя программа сотрудничества Молдавии с МВФ истекла в апреле 2013 года. Она предусматривала финансовую поддержку в размере $570 млн, из которых Кишинев получил $490 млн. Последний транш из этой суммы так и не был перечислен в связи с тем, что в республике осложнилась политическая ситуация и было отправлено в отставку правительство.

В декабре этого года заканчивается срок полномочий нынешнего парламента, после чего в Молдавии пройдут новые парламентские выборы. Как считает вице-премьер, министр экономики Валерий Лазэр, "до этого срока сотрудничество Молдавии с МВФ, вероятнее всего, будет в формате stand-by, который не предусматривает выделение денег".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама