Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Google: США надо изменить подход к системе сбора информации

27 января 2014, 20:09 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Правительству США необходимо изменить свой подход к системе сбора информации, чтобы восстановить доверие интернет-пользователей. Такое мнение в опубликованном интервью вещательной корпорации "Би-би-си" высказал глава юридического отдела компании Google Дэвид Драммонд.

По его словам, "правительству необходима реформа практики (сбора информации)". "Мы всегда серьезно работали над тем, чтобы защитить наших пользователей и заручиться их доверием, - заверил он. - Мы успешны, поскольку пользователи продолжают нам доверять".

Драммонд отметил речь Барака Обамы, прозвучавшую 17 января в минюсте, назвав ее "позитивным шагом", однако предложения президента, которые в основном сосредоточены на ограничении массового сбора информации о телефонных звонках, по его словам, не являются достаточными. "Я думаю, что это был первый шаг для администрации, - сказал он. - Мы надеемся, что это не последнее решение о том, как это будет работать дальше".

Как отмечает "Би-би-си", утечки вызвали беспокойство у крупных технологических компаний, таких как Google, Facebook и Microsoft, поскольку они считают, что общественное доверие к их услугам было подорвано правительством США. "Люди действительно должны доверять интернету и доверять интернет-компаниям", - считает Драммонд.

Представитель Google отметил, что компания заинтересована в долгосрочном доверии пользователей, поскольку это связанно с инновационными решениями. "Если вы готовите что-то серьезное, но люди обеспокоены или просто боятся пробовать, то продукт не будет работать", - уверен Драммонд.

В начале января президент США обсуждал возможность внесения изменений в программу прослушивания телефонных разговоров по всему миру. 17 января глава Белого дома выступил в министерстве юстиции с речью, в которой заявил, что его администрация примет меры по ограничению деятельности Агентства национальной безопасности в целях защиты неприкосновенности частной жизни американцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама