Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Турции надеется, что Франция не будет препятствовать вступлению страны в ЕС

27 января 2014, 20:49 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 27 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турция ожидает, что Франция не будет ставить политические препятствия перед вступлением страны в ЕС. Об этом заявил турецкий президент Аблуллах Гюль на пресс- конференции со своим французским коллегой Франсуа Олландом, находящимся с визитом в Анкаре.

"Мы рады, что в последние годы Олланд позитивно смотрит на этот вопрос. Но переговорный процесс не означает полноправного членства, это процесс адаптации. И мы хотим, чтобы в этот период перед нами не ставили политических препятствий", - сказал Гюль. Он добавил, что по окончании переговорного процесса "у турецкого народа могут быть свои предпочтения, и предпочтения французского народа в Турции примут с уважением".

Олланд в свою очередь заявил, что "переговоры должны продолжаться и быть полностью прозрачными". "Турция подписала соглашение о реадмиссии, чтобы предотвратить незаконную иммиграцию в ЕС. Это очень важный шаг", - сказал французский президент. Олланд напомнил, что с 2004 года ведутся переговоры по 14 пунктам программы вступления, которую "нужно продолжать реализовывать". Однако никакой конкретной даты окончания этих переговоров, по его словам, предложено не было.

Гюль в связи с этим заявил, что Турция "не торопится стать членом ЕС", но "торопится убрать все препятствия в рамках переговорного процесса". Он добавил, что "турецкое руководство не сомневается" в своем стремлении присоединиться к ЕС, "несмотря на имеющие место различные политические дискуссии". "Они никак не влияют на нашу политическую стабильность и экономическое доверие", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама