Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Украины обсудил с американским послом ситуацию в стране

27 января 2014, 21:38 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко в телефонном разговоре обсудил с послом США в республике Джеффри Пайеттом ситуацию, сложившуюся в стране из-за противостояния правительства и оппозиции, а также возможные пути выхода из кризиса, сообщила пресс-служба МВД Украины.

В ходе беседы Пайетт отметил, что, учитывая важность переговоров, властям и оппозиции необходимо сохранять полное спокойствие. Министр, свою очередь, заверил посла, что милиция воздерживается от применения силы, однако, подчеркнул Захарченко, это не находит понимания со стороны митингующих. По словам министра, МВД Украины всегда было и остается готовым к мирному разрешению конфликта и не раз уже к этому призывало.

Сложность ситуации, отметил глава ведомства, заключается в отсутствии переговорщиков со стороны оппозиции и наличии в ее рядах экстремистов. Захарченко сказал послу, что ему "непонятно, с кем начинать диалог, кто имеет достаточно влияния на все группы протестующих, чтобы обеспечить выполнение договоренностей". "Ведь там присутствуют и радикальные силы, а с экстремистами не ведут переговоров нигде в мире", - подчеркнул глава МВД. 

При этом министр заверил американского посла, что "милиция будет продолжать действовать сдержанно, не поддаваясь на незначительные провокации, и готова обсуждать пути решения, если лидеры протестов определятся, кто имеет полномочия вести такие переговоры".

В свою очередь, посол осудил любые проявления экстремизма на Украине и призвал МВД к "прямым переговорам" с оппозицией.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама