Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко объявил о грядущей проверке пограничных войск Белоруссии

27 января 2014, 21:50 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил задачу перед руководителем Государственного пограничного комитета поднять авторитет страны как гаранта стабильности и безопасности на общих со странами Евросоюза границах.

"Необходимо более эффективно использовать заинтересованность ЕС в сильной границе. Поэтому я еще раз подчеркнул и поставил задачи перед Леонидом Семеновичем (Мальцев - глава Госпогранкомитета) о том, чтобы мы демонстрировали Евросоюзу и всему мировому сообществу, что Белоруссия - это страна, которую надо любить, ценить и уважать", - заявил президент на коллегии Госпогранкомитета.

По его словам, ЕС должен видеть, что белорусы борются и с мигрантами, и с контрабандой, пресекают незаконное перемещение радиоактивных веществ. "Надо демонстрировать свою значимость. У нас есть профессионалы, школа, кадры. Давайте деньги, технические средства - будем работать вместе. И цените нас, как своих партнеров", - сказал президент.

Говоря об органах пограничной службы в целом, президент потребовал оптимизировать используемые силы и средства. "Все лишнее из пограничного комитета нужно убрать. Нужно оптимизироваться", - сказал Лукашенко. Вместе с тем он считает, что какими бы ни были "беспилотники, никто пограничника на этом последнем метре земли не заменит". "Может, я слишком консервативен, но мне кажется, что без него граница закрыта не будет. Все остальное - это как вспомогательные средства, и надо посмотреть, нужны ли нам они", - заметил Лукашенко.

Президент также сообщил, что вслед за вооруженными силами будет проведена проверка и органов пограничной службы. "Где-то поздней весной или летом мы очень серьезно проверим и пограничные войска, то, как охраняется государственная граница. Проверим по всем направлениям", - сказал глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама