Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврогруппа обсудит возможный выход Португалии из программы помощи в ближайшие месяцы

27 января 2014, 22:43 UTC+3 БРЮССЕЛЬ
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Еврогруппа обсудит стратегию выхода Португалии из программы финансовой помощи ближе к маю. Об этом заявил глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум на пресс-конференции после заседания совета.

По его словам, на прошедшем в понедельник заседании не обсуждали стратегию выхода Португалии. "Будем это делать ближе к завершению программы", - сообщил Дейссельблум, уточнив, что программа поддержки завершается в мае.

Евросоюза и Международный валютный фонд (МВФ) в 2011 году одобрили кредитную помощь Португалии в размере около 80 млрд евро, чтобы страна смогла избежать дефолта. Португалия получает транши кредитов лишь после положительного заключения представителей "тройки" (ЕЦБ, ЕК и МВФ) о процессе восстановления экономики страны. "Тройка" примерно раз в квартал посещает Лиссабон. Дейссельблум напомнил, что она еще дважды побывает в Португалии.

Португалия, по условиям программы, к моменту завершения кредитования Евросоюзом и МВФ должна будет восстановить доступ к рынкам долгосрочного и среднесрочного капитала для самостоятельного финансирования бюджетных нужд. Если этого не произойдет, международные кредиторы могут рассмотреть возможность дополнительной поддержки во избежание потрясений на рынках.

Еврогруппа положительно оценила недавнее размещение Португалией государственных облигаций. "Это очередной важный шаг на пути возвращения доступа к рынкам", - отметил Дейссельблум.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама