Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия и Испания договорились о координации усилий по выходу из экономического кризиса

27 января 2014, 23:06 UTC+3 МАДРИД Александр Черносвитов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Премьер-министр Италии Энрико Летта и председатель испанского правительства Мариано Рахой Брей в рамках XVIII итало-испанского саммита в Риме обсудили вопросы координации усилий по выходу из экономического кризиса как в двустороннем плане, так и в рамках ЕС.

Между Италией и Испанией успешно развиваются торговые связи, однако последние 2 года были отмечены снижением товарооборота, который в 2012 году составил 33 млрд евро. И по экспорту, и по импорту Италия для Испании является четвертым торговым партнером. Однако если раньше Испания закупала в Италии существенно больше товаров, чем продавала, то начиная с 2011 года в торговом балансе между двумя странами образовалось положительное сальдо в пользу пиренейского королевства, которое в 2013 году составило почти 2 млрд евро. Поэтому на прошедших в Риме переговорах рассматривался вопрос о выравнивании торгового баланса.

Кроме того, как отметил после переговоров испанский премьер, "Италия и Испания договорились координировать усилия с целью повышения эффективности промышленной политики ЕС, создания новых рабочих мест, особенно для молодежи, запуска механизма европейского банковского союза, а также принятия более энергичных мер по ограничению нелегальной иммиграции".

Саммит должен был состояться 10 декабря прошлого года, однако из-за смерти Нельсона Манделы был перенес на более поздний срок. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама